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簡単!アクアパッツァ

簡単!アクアパッツァ
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ゆずママさん
ゆずママさん
  •     夫
  •    普段の食卓
基本肉食の主人ですが、珍しく『美味い美味い♪』とがっついてくれました!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

切り身で簡単に作れる簡単アクアパッツァ。あさりから出る出汁が美味しい〜♪

材料

  1. 白身魚切り身 2切れ
  2. ニンニクみじん切り 2片分
  3. オリーブオイル 大2
  4. ☆あさり 1パック
  5. ☆しめじ 1パック
  6. ☆ミニトマト 8個
  7. ☆白ワイン 150〜180cc
  8. ☆水 50cc
  9. 塩胡椒 少々
  10. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    魚の切り身に軽く塩胡椒をし、あさりは砂抜きをしておく。しめじはバラし、ミニトマトは半分に切っておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りが出たら切り身を入れ両面に焼き目をつける。

  3. 3.

    焼き目がついたら☆を全て加え、蓋をして中火で10分程煮込む。(早めにあさりが開いた場合は取り出しておくと◎)

  4. 4.

    スープを味見し塩胡椒で味を整えたら、皿に盛りつけパセリを散らして完成♪

ワンポイントアドバイス

あさりは長時間煮込むと身が縮んでしまうので、貝が開いたら一度取り出して最後にまた加えるといいです。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21770441/

  • (ID: r722922)
  • 2014/03/11 UP!

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