魚の切り身に軽く塩胡椒をし、あさりは砂抜きをしておく。しめじはバラし、ミニトマトは半分に切っておく。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りが出たら切り身を入れ両面に焼き目をつける。
焼き目がついたら☆を全て加え、蓋をして中火で10分程煮込む。(早めにあさりが開いた場合は取り出しておくと◎)
スープを味見し塩胡椒で味を整えたら、皿に盛りつけパセリを散らして完成♪
あさりは長時間煮込むと身が縮んでしまうので、貝が開いたら一度取り出して最後にまた加えるといいです。
記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21770441/
♡ささみときゅうりの中華和え♡【#レンジ #副菜 #簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう53件
♡手羽中ととうもろこしのバター醤油焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #フライパン】
おいしそう44件
♡冷しゃぶの棒棒鶏ソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #キャベツ #ヘルシー】
おいしそう43件
♡ピーマンの甘辛ミンチライス♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #ひき肉 #ランチ】
おいしそう37件
むね肉de照り焼き鶏チャーシュー【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #冷凍保存 #お弁当 #漬け込み不要 #主菜】
おいしそう42件
↑簡単!アクアパッツァ | レシピブログTOP