簡単!アクアパッツァby ゆずママさん
【料理紹介】
切り身で簡単に作れる簡単アクアパッツァ。あさりから出る出汁が美味しい〜♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
白身魚切り身 |
2切れ |
ニンニクみじん切り |
2片分 |
オリーブオイル |
大2 |
☆あさり |
1パック |
☆しめじ |
1パック |
☆ミニトマト |
8個 |
☆白ワイン |
150〜180cc |
☆水 |
50cc |
塩胡椒 |
少々 |
パセリ |
適量 |
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【作り方】
- 魚の切り身に軽く塩胡椒をし、あさりは砂抜きをしておく。しめじはバラし、ミニトマトは半分に切っておく。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りが出たら切り身を入れ両面に焼き目をつける。
- 焼き目がついたら☆を全て加え、蓋をして中火で10分程煮込む。(早めにあさりが開いた場合は取り出しておくと◎)
- スープを味見し塩胡椒で味を整えたら、皿に盛りつけパセリを散らして完成♪
【ワンポイントアドバイス】
あさりは長時間煮込むと身が縮んでしまうので、貝が開いたら一度取り出して最後にまた加えるといいです。