炭火で作る『かき』のホイル焼
by 炭火グルメだんらんさん
【料理紹介】
牡蠣をホイルに包んで焼くだけのカンタンですが、牡蠣のふっくらとしたぷりぷり感と旨味を味わえます。
お好みでレモン汁やポン酢でも美味しいですよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かき
10個くらい
【作り方】
かきをホイルに包みます。
熱くなった網の上にのせます。
ホイルから湯気が出てきたら、中の火の通り具合を見ます。
焼加減はお好みですが、かきが白っぽくなってきたら出来上りです。
【ワンポイントアドバイス】
ホイルに出た牡蠣のエキスもとても濃厚で美味しいですよ。
このレシピのID: r374662
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD