炭火で作る『かき』のホイル焼by 炭火グルメだんらんさん

【料理紹介】

牡蠣をホイルに包んで焼くだけのカンタンですが、牡蠣のふっくらとしたぷりぷり感と旨味を味わえます。
お好みでレモン汁やポン酢でも美味しいですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かき 10個くらい

【作り方】

  1. かきをホイルに包みます。
  2. 熱くなった網の上にのせます。
  3. ホイルから湯気が出てきたら、中の火の通り具合を見ます。
    焼加減はお好みですが、かきが白っぽくなってきたら出来上りです。

【ワンポイントアドバイス】

ホイルに出た牡蠣のエキスもとても濃厚で美味しいですよ。