さっぱりピリ辛らっきょとクリームチーズ入りかぼちゃサラダ レシピ

さっぱりピリ辛らっきょとクリームチーズ入りかぼちゃサラダ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 8
こみゆさん
こみゆさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

甘めのかぼちゃサラダにクリームチーズをいれてより濃厚にしました。らっきょのシャキシャキ感と少しいれたラー油でピリ辛になって、おつまみにもなるサラダです!

材料

  1. かぼちゃ 1/4個
  2. kiriクリームチーズ 2個
  3. らっきょ 6〜7粒
  4. ◎ラー油 少々
  5. ◎マヨネーズ 大さじ2
  6. 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは種とワタをとり、一口大に切ります。皮付きのままレンジで加熱して柔らかします。クリームチーズは1cm角に切り、らっきょは粗みじん切りにします。

  2. 2.

    柔らかくなったかぼちゃをマッシュしたら、クリームチーズとらっきょをいれて混ぜます。その中に混ぜ合わせた◎を入れて、全てを混ぜ、塩胡椒で味を整えたらできあがりです。

ワンポイントアドバイス

らっきょは細かくしすぎない方が、食感がよいです。

記事のURL:

パパもよろこぶ♪チーズdeおつまみレシピ
このレシピはパパもよろこぶ♪チーズdeおつまみレシピに投稿されました!
  • (ID: r916482)
  • 2015/06/09 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,231件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さっぱりピリ辛らっきょとクリームチーズ入りかぼちゃサラダ | レシピブログTOP