さっぱりピリ辛らっきょとクリームチーズ入りかぼちゃサラダ
料理紹介
甘めのかぼちゃサラダにクリームチーズをいれてより濃厚にしました。らっきょのシャキシャキ感と少しいれたラー油でピリ辛になって、おつまみにもなるサラダです!
材料
- かぼちゃ 1/4個
- kiriクリームチーズ 2個
- らっきょ 6〜7粒
- ◎ラー油 少々
- ◎マヨネーズ 大さじ2
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1.
かぼちゃは種とワタをとり、一口大に切ります。皮付きのままレンジで加熱して柔らかします。クリームチーズは1cm角に切り、らっきょは粗みじん切りにします。
- 2.
柔らかくなったかぼちゃをマッシュしたら、クリームチーズとらっきょをいれて混ぜます。その中に混ぜ合わせた◎を入れて、全てを混ぜ、塩胡椒で味を整えたらできあがりです。
ワンポイントアドバイス
らっきょは細かくしすぎない方が、食感がよいです。
記事のURL:

- このレシピはパパもよろこぶ♪チーズdeおつまみレシピに投稿されました!
- (ID: r916482)
- 2015/06/09 UP!