大豆ミートとシラントロのハンバーグ
料理紹介
ハーブの美味しい季節なのでシラントロを盛だくさんに入れた緑色のハンバーグを作りました。
材料
- シラントロ(微塵切り) 3~4束くらい
- 大豆ミート(乾燥) 1カップ
- にんにく(微塵切り) 大さじ1
- しょうが(微塵切り) 親指サイズ
- 玉ねぎ(微塵切り) 1/4個
- エリンギ(微塵切り) 2本
- キノア粉 1/2カップ
- 醤油 大さじ1
- 塩 少々
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1.
大豆ミートは水に浸してふやかしておく。
- 2.
1と粉以外のすべての材料を微塵切りにする。
- 3.
1が柔らかくなったら大豆ミートも細かく微塵切りにする。
- 4.
全ての材料をボウルに入れてよく混ぜる。
- 5.
フライパンに油をしき、中火で軽く焦げめがつくまで焼く。裏返して少し火を弱め、蓋をして中までしっかりと火を通す。
- 6.
ふたを取って再び中火にして、裏面も焦げ目がついたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
野菜が余ったときの消費はハンバーグにしてしまうのが簡単!
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- 2016/06/03 UP!