季節の手仕事(^。^)栗の下処理 レシピ

季節の手仕事(^。^)栗の下処理
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

生栗はきれいにあらってからゆで、ザルにあけて乾燥させます。
調理時間には、乾燥さす時間は含めてません。

材料

  1.  適量

作り方

  1. 1.

    沸騰前の湯に入れて1〜2分ゆでザルにあけ乾燥させます。

ワンポイントアドバイス

乾燥したら皮をむきます。

記事のURL:

  • (ID: r1576660)
  • 2021/09/20 UP!

他の栗のレシピ(14,409件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑季節の手仕事(^。^)栗の下処理 | レシピブログTOP