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酒粕しょうがの白湯蕎麦 レシピ

酒粕しょうがの白湯蕎麦
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いちこさん
いちこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

菊正宗酒造「酒粕しょうが鍋つゆ」を使ったおそばです。生姜の風味が効いてて美味しい!きのこもスープによく合います。すぐにできるのも良いです!

材料

  1. 蕎麦 180g
  2. しめじ 1房
  3. 白髪ねぎ 少々
  4. 小口ねぎ 少々
  5. 菊正宗酒造「酒粕しょうが鍋つゆ」 500g
  6. 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    そばを茹でます。

  2. 2.

    鍋で、サラダ油を入れ(分量外)、しめじをしんなりするまで炒めます。

  3. 3.

    「酒粕しょうが鍋つゆ」を鍋に加え、温めます。

  4. 4.

    そばが茹で上がったら湯切りして、器に盛り、汁を注いで葱を散らし、七味唐辛子をかけて完成。

ワンポイントアドバイス

このままで美味しいですが、結構あっさり目なので、お好みで麺つゆ小さじ1程度を加えても良いと思います。

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  • (ID: r1043280)
  • 2016/04/18 UP!

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