カニカまは7mmにカット
鶏胸肉もみじん切りに。
鶏胸肉~こしょうまでをよく混ぜ(スプーンで混ぜる)
たっぷりのお湯を鍋に沸かしておく。
タレを合わせておく。
(しょう油〜水)
大1くらいずつスプーンでとりわけ、餃子の皮で包む。
今日はくるっと丸めて両端を小麦粉水で止めました。
この包み方は簡単でかわいいです。
海老ワンタン風を2~3分茹で、冷水に放ち、
ザルに上げる
タレは温めておく
タレをかけ、お好みでミツバ、長ネギ、セロリのみじん切りを散らす
鶏胸肉のみじん切りは
皮を剥き、筋肉の向きが別れてるところで半分に切り
それを筋方向とは直角に1cmずつに切る。
これをざっくり2cmくらいに刻めばOK
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