鶏胸肉とカニカマのプリプリ海老ワンタン風 レシピ

鶏胸肉とカニカマのプリプリ海老ワンタン風
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すー太郎さん
すー太郎さん
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エビなんかよりとっても美味しいと、 子供が喜んで食べました。奥さんも安くって大喜びです♪
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

子供が海老が嫌いなので
海老の代わりに鶏胸肉とカニカマを使っています。
海老よりもむしろ食べやすくって、
とっても安く作れちゃいま~~~す

材料

  1. 鶏胸肉 鶏胸肉
  2. カニカマ 1パック
  3. 長ネギ 1本
  4. 塩麹 大1
  5. こしょう 少々
  6. 餃子の皮 24枚
  7. しょう油 黒酢
  8. 塩麹 大1.5
  9. ごま油 大1.5
  10. 砂糖 小1/2
  11.  大1.5

作り方

  1. 1.

    カニカまは7mmにカット
    鶏胸肉もみじん切りに。

  2. 2.

    鶏胸肉~こしょうまでをよく混ぜ(スプーンで混ぜる)
    たっぷりのお湯を鍋に沸かしておく。
    タレを合わせておく。
    (しょう油〜水)

  3. 3.

    大1くらいずつスプーンでとりわけ、餃子の皮で包む。
    今日はくるっと丸めて両端を小麦粉水で止めました。
    この包み方は簡単でかわいいです。

  4. 4.

    海老ワンタン風を2~3分茹で、冷水に放ち、
    ザルに上げる
    タレは温めておく
    タレをかけ、お好みでミツバ、長ネギ、セロリのみじん切りを散らす

ワンポイントアドバイス

鶏胸肉のみじん切りは
皮を剥き、筋肉の向きが別れてるところで半分に切り
それを筋方向とは直角に1cmずつに切る。
これをざっくり2cmくらいに刻めばOK

記事のURL:http://ameblo.jp/sutaro-cooking/entry-11536124364.html

  • (ID: r618314)
  • 2013/07/17 UP!

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ぴーこ丸さん

ぴーこ丸さん  2017/12/14 UP!
鶏胸肉の分量が分からなかったので教えてもらえるとありがたいです!

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