【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅酒の梅とひたひたのお水を火にかけ、やわらかく煮る。手でにぎって、種と実に分ける。
つぶれた梅のピュレと、果糖を火にかけて煮とかす。(果糖がなければ、グラニュー糖225gで代用)
ローストして刻んだアーモンド、熱湯をとおしたレーズンを加え、お好みのとろみ加減まで煮詰める。
梅の種を煮立てた汁を加えると、自然なとろみがつきます。ひと手間かけておいしいジャムが作れます^^
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/fsxrn555/59933244.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑梅のコンフィチュール♪ | レシピブログTOP