ホルモンのさっぱり胡麻しそ炒め
料理紹介
こってりしたホルモンをたっぷりの胡麻としそを使って炒めました!
さっぱりしていて、夏にピッタリなおかずです!
材料
- ホルモン 500g
- 炒り胡麻 30g
- 大葉(青しそ) 5g
- 味噌 60g
- 酒 5g
- みりん 6g
- 醤油 6g
作り方
- 1.
フライパンを温めて、ホルモンを焼く。
- 2.
焼いている間に、炒り胡麻はすり、大葉はみじん切りにしておく。
- 3.
ホルモンに火がとったら、胡麻と青葉を加えて、最後に調味料を全て加えて全体がよくなじんだら完成。
ワンポイントアドバイス
ホルモンの油が多い場合は、キッチンペーパーで吸い取ってください!
記事のURL:

- このレシピは暑い季節を乗り切る!夏ごはん&おやつレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1471468)
- 2020/07/23 UP!