ホルモンのさっぱり胡麻しそ炒め レシピ

ホルモンのさっぱり胡麻しそ炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
やましさん
やましさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

こってりしたホルモンをたっぷりの胡麻としそを使って炒めました!
さっぱりしていて、夏にピッタリなおかずです!

材料

  1. ホルモン 500g
  2. 炒り胡麻 30g
  3. 大葉(青しそ) 5g
  4. 味噌 60g
  5.  5g
  6. みりん 6g
  7. 醤油 6g

作り方

  1. 1.

    フライパンを温めて、ホルモンを焼く。

  2. 2.

    焼いている間に、炒り胡麻はすり、大葉はみじん切りにしておく。

  3. 3.

    ホルモンに火がとったら、胡麻と青葉を加えて、最後に調味料を全て加えて全体がよくなじんだら完成。

ワンポイントアドバイス

ホルモンの油が多い場合は、キッチンペーパーで吸い取ってください!

記事のURL:

暑い季節を乗り切る!夏ごはん&おやつレシピコンテスト2020|レシピブログ
このレシピは暑い季節を乗り切る!夏ごはん&おやつレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1471468)
  • 2020/07/23 UP!

他のホルモンのレシピ(4,130件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホルモンのさっぱり胡麻しそ炒め | レシピブログTOP