【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大根と鶏肉のほっこり煮物 レシピ

大根と鶏肉のほっこり煮物
この記事をお気に入りに追加する 85 おいしそう! 20
いちこさん
いちこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫の残り物でカンタンにできちゃいますね!

材料

  1. 大根 1/4本
  2. 鶏肉(もも) 200g
  3. しょうが  1かけ
  4. しょうゆ ★ 大さじ2
  5. 酒 ★ 大さじ1
  6. 砂糖 ★ ひとつまみ
  7. だし ★ 1/4カップ
  8. 水 ★ 1カップ

作り方

  1. 1.

    大根は1cm幅程度のいちょう切り、鶏肉は一口大に切り、しょうがは細切りにする

  2. 2.

    鍋にサラダ油(分量外)を薄くしき、鶏肉をいためた後、大根を入れ軽く炒める

  3. 3.

    油が全体にからんだところで、★印の調味料をすべて入れ、しょうがを一緒に入れる

  4. 4.

    弱火でコトコト20分程度水分を飛ばすように煮込めば完成!

ワンポイントアドバイス

煮込み中はたまに軽くかき混ぜて、大根に色むらができないようにしましょう!

記事のURL:

  • (ID: r1043237)
  • 2016/04/18 UP!

他の大根のレシピ(93,192件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
TOSHIさん

TOSHIさん  2019/11/25 UP!
だしとは、出し汁の事ですか?

このレシピに関連するカテゴリ

↑大根と鶏肉のほっこり煮物 | レシピブログTOP