【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

牛肉と長いもの炒め物 レシピ

牛肉と長いもの炒め物
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

チンゲン菜の代わりに小松菜を入れて作りました。
脱メタボを意識した健康レシピです。
長いもがシャキッとしたオイスターソースの効いたヘルシー炒め物です。

材料

  1. 牛肉 100g
  2. 長いも 200g
  3. 片栗粉 大さじ2/3
  4. チンゲン菜 100g
  5. 塩こしょう 少々
  6. ごま油 小さじ1
  7. オイスターソース 大さじ1
  8.  大さじ2/3
  9. 赤唐辛子 少々

作り方

  1. 1.

    牛肉に塩・黒こしょうをふり、片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    長いもは皮をむいて酢水にさらし、一口大の乱切りにする。
    チンゲン菜は色よく茹で、軸の部分はそぎ切りに、葉の部分は3cm長さに切る。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し、強火で牛肉を炒め、長いもを加えてさらに1~2分炒める。

  4. 4.

    3にチンゲン菜とAを加えて汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

オイスターソースを入れたらすごい煙が出てしまいました。火加減に要注意です。(^^;)

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/8whiteflower_19az/d/20120108

  • (ID: r363593)
  • 2012/01/13 UP!

他の牛肉のレシピ(40,700件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑牛肉と長いもの炒め物 | レシピブログTOP