【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牛肉に塩・黒こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
長いもは皮をむいて酢水にさらし、一口大の乱切りにする。 チンゲン菜は色よく茹で、軸の部分はそぎ切りに、葉の部分は3cm長さに切る。
フライパンにごま油を熱し、強火で牛肉を炒め、長いもを加えてさらに1~2分炒める。
3にチンゲン菜とAを加えて汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。
オイスターソースを入れたらすごい煙が出てしまいました。火加減に要注意です。(^^;)
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/8whiteflower_19az/d/20120108
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑牛肉と長いもの炒め物 | レシピブログTOP