ベークドチーズケーキ
料理紹介
蒸し焼きのチーズケーキ!
材料
- リッツ 60g
- 溶かしバター 20g
- クリームチーズ 250g
- バター 20g
- 砂糖 60g
- 卵 二個
- ヨーグルト 100g
- 薄力粉 20g
- レモンの絞り汁 大さじ1
作り方
- 1.
12を混ぜて型に敷き、冷蔵庫で冷やす。
- 2.
345678を順番に混ぜて、型に流し込む。
- 3.
耐熱の器に湯1cupを入れて、脇に置き170度で50分蒸し焼きにする。
ワンポイントアドバイス
リッツは袋に入れて砕いて!
記事のURL:
- (ID: r5457)
- 2009/12/14 UP!
↑ベークドチーズケーキ | レシピブログTOP