【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ベークドチーズケーキ レシピ

ベークドチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ぽちゃ母さん
ぽちゃ母さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

蒸し焼きのチーズケーキ!

材料

  1. リッツ 60g
  2. 溶かしバター 20g
  3. クリームチーズ 250g
  4. バター 20g
  5. 砂糖 60g
  6.  二個
  7. ヨーグルト 100g
  8. 薄力粉 20g
  9. レモンの絞り汁 大さじ1

作り方

  1. 1.

    12を混ぜて型に敷き、冷蔵庫で冷やす。

  2. 2.

    345678を順番に混ぜて、型に流し込む。

  3. 3.

    耐熱の器に湯1cupを入れて、脇に置き170度で50分蒸し焼きにする。

ワンポイントアドバイス

リッツは袋に入れて砕いて!

記事のURL:

  • (ID: r5457)
  • 2009/12/14 UP!

他のバターのレシピ(165,292件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ベークドチーズケーキ | レシピブログTOP