カレールーで簡単タンドリーチキン
料理紹介
あまったカレールーを利用して、簡単にジューシーなタンドリーチキンができます。
冷凍保存も可能。
材料
- 鶏もも肉 500g
- カレールー 50g(2~3かけ)
- プレーンヨーグルト 大さじ3
- オイスターソース 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1.
カレールーは刻んで熱湯大さじ2で溶き、電子レンジ600wで20秒ほどかけてよく混ぜる
- 2.
カレールーにヨーグルト、オイスターソース、ケチャップを入れてよく混ぜる
- 3.
鶏もも肉は一口大に切り塩コショウをし、キッチンペーパーで水分をとる
- 4.
ジップロックに鶏もも肉をカレールーに馴染ませながら全て入れる
- 5.
ジップロックを密閉し、冷蔵庫で1時間以上置いておく
(このまま冷凍庫で保存も可能)
- 6.
オーブン220℃で約30分じっくり焼いてできあがり
ワンポイントアドバイス
こげ目がついた方が美味しいです。
辛いルーの場合もヨーグルトを増やすことでなめらかな味になります。
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- 2020/06/20 UP!