カレールーで簡単タンドリーチキン レシピ

カレールーで簡単タンドリーチキン
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あゆあゆさん
あゆあゆさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

あまったカレールーを利用して、簡単にジューシーなタンドリーチキンができます。
冷凍保存も可能。

材料

  1. 鶏もも肉 500g
  2. カレールー 50g(2~3かけ)
  3. プレーンヨーグルト 大さじ3
  4. オイスターソース 大さじ1
  5. ケチャップ 大さじ1
  6. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    カレールーは刻んで熱湯大さじ2で溶き、電子レンジ600wで20秒ほどかけてよく混ぜる

  2. 2.

    カレールーにヨーグルト、オイスターソース、ケチャップを入れてよく混ぜる

  3. 3.

    鶏もも肉は一口大に切り塩コショウをし、キッチンペーパーで水分をとる

  4. 4.

    ジップロックに鶏もも肉をカレールーに馴染ませながら全て入れる

  5. 5.

    ジップロックを密閉し、冷蔵庫で1時間以上置いておく
    (このまま冷凍庫で保存も可能)

  6. 6.

    オーブン220℃で約30分じっくり焼いてできあがり

ワンポイントアドバイス

こげ目がついた方が美味しいです。
辛いルーの場合もヨーグルトを増やすことでなめらかな味になります。

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  • (ID: r1463004)
  • 2020/06/20 UP!

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