カレールーで簡単タンドリーチキン
by あゆあゆさん
【料理紹介】
あまったカレールーを利用して、簡単にジューシーなタンドリーチキンができます。
冷凍保存も可能。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
500g
カレールー
50g(2~3かけ)
プレーンヨーグルト
大さじ3
オイスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
塩コショウ
適量
【作り方】
カレールーは刻んで熱湯大さじ2で溶き、電子レンジ600wで20秒ほどかけてよく混ぜる
カレールーにヨーグルト、オイスターソース、ケチャップを入れてよく混ぜる
鶏もも肉は一口大に切り塩コショウをし、キッチンペーパーで水分をとる
ジップロックに鶏もも肉をカレールーに馴染ませながら全て入れる
ジップロックを密閉し、冷蔵庫で1時間以上置いておく
(このまま冷凍庫で保存も可能)
オーブン220℃で約30分じっくり焼いてできあがり
【ワンポイントアドバイス】
こげ目がついた方が美味しいです。
辛いルーの場合もヨーグルトを増やすことでなめらかな味になります。
このレシピのID: r1463004
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD