カレールーで簡単タンドリーチキンby あゆあゆさん

【料理紹介】

あまったカレールーを利用して、簡単にジューシーなタンドリーチキンができます。
冷凍保存も可能。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 500g
カレールー 50g(2~3かけ)
プレーンヨーグルト 大さじ3
オイスターソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. カレールーは刻んで熱湯大さじ2で溶き、電子レンジ600wで20秒ほどかけてよく混ぜる
  2. カレールーにヨーグルト、オイスターソース、ケチャップを入れてよく混ぜる
  3. 鶏もも肉は一口大に切り塩コショウをし、キッチンペーパーで水分をとる
  4. ジップロックに鶏もも肉をカレールーに馴染ませながら全て入れる
  5. ジップロックを密閉し、冷蔵庫で1時間以上置いておく
    (このまま冷凍庫で保存も可能)
  6. オーブン220℃で約30分じっくり焼いてできあがり

【ワンポイントアドバイス】

こげ目がついた方が美味しいです。
辛いルーの場合もヨーグルトを増やすことでなめらかな味になります。