菜の花とたまごのクリームサラダ
料理紹介
菜の花の香り、ゆずこしょうのほんのりした香りをチーズクリームがやわらかく包みます春を感じるサラダです。
材料
- 菜の花 15本くらい
- ゆで卵 1個
- 美味安心「クリームチーズ」 大さじ2杯半
- マヨネーズ 大さじ1
- ゆずこしょう 小さじ2分の1
- 麺つゆ(2倍希釈) 小さじ2分の1
- 塩、こしょう 少々
- 菜の花下味用麺つゆ(2倍希釈) 小さじ1
作り方
- 1.
菜の花をゆでる。 茹で上がったら完全に冷えるまで氷水に放しておく。
水気を絞り3センチ長さ程度に切ってボウルに入れ、下味用の麺つゆをまぶしておく。
- 2.
美味安心「クリームチーズ」をボウルに入れ柔らかく練る。
マヨネーズ以下調味料を順に加えてよくなじませる。
- 3.
2.に細かくしたゆでたまごをいれよく混ぜる
- 4.
軽く水気を絞った1.と3.を和えて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
菜の花の下味は忘れずに。下味がつくことで味が締まります。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r230296)
- 2011/04/23 UP!