菜の花とたまごのクリームサラダ
by ちかPさん
【料理紹介】
菜の花の香り、ゆずこしょうのほんのりした香りをチーズクリームがやわらかく包みます春を感じるサラダです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
菜の花
15本くらい
ゆで卵
1個
美味安心「クリームチーズ」
大さじ2杯半
マヨネーズ
大さじ1
ゆずこしょう
小さじ2分の1
麺つゆ(2倍希釈)
小さじ2分の1
塩、こしょう
少々
菜の花下味用麺つゆ(2倍希釈)
小さじ1
【作り方】
菜の花をゆでる。 茹で上がったら完全に冷えるまで氷水に放しておく。
水気を絞り3センチ長さ程度に切ってボウルに入れ、下味用の麺つゆをまぶしておく。
美味安心「クリームチーズ」をボウルに入れ柔らかく練る。
マヨネーズ以下調味料を順に加えてよくなじませる。
2.に細かくしたゆでたまごをいれよく混ぜる
軽く水気を絞った1.と3.を和えて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
菜の花の下味は忘れずに。下味がつくことで味が締まります。
このレシピのID: r230296
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD