「さわやかポン酢」で野菜を食べよう!
料理紹介
「レシピブログ」モニター品の美味安心「さわやかぽん酢」に当選しました(*^^)v
私は、お酢好きなので本当にうれしい!!!
「さわやかポン酢」は、こくがあって
まろやかな味わいなので、たくさんかけてもOKです(^.^)
栄養たっぷりの夏野菜と食欲が増す「さわやかポン酢」で
これからの暑い夏を乗り切りましょう!
材料
- オクラ 8本
- ナス 4個
- カボチャ 1/6個
- ダイコン 5cm
- さわやかぽん酢 好きなだけ
作り方
- 1.
ナスとカボチャは、たてに5㎜ほどのうす切りにします。
- 2.
大根は皮をむいて、大根おろしにして、軽く水気をしぼっておきます。
- 3.
フライパンに、底から5㎜ぐらいまで油を入れ、
野菜を入れて、両面を焼いてください。
一度にたくさんの野菜を入れると、カラッとしないので
何回かに分けて焼いてください。
- 4.
焼きあがった野菜を器に盛って、大根おろしをのせます。
そして、「さわやかポン酢」をかけます。
ワンポイントアドバイス
野菜は、たっぷりの油で揚げてもいいのですが、カロリーを気にされる方は、薄く油をひいて焼いた方がいいです。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r254043)
- 2011/06/17 UP!