「さわやかポン酢」で野菜を食べよう!by 海風さん

【料理紹介】

「レシピブログ」モニター品の美味安心「さわやかぽん酢」に当選しました(*^^)v
私は、お酢好きなので本当にうれしい!!!
「さわやかポン酢」は、こくがあって
まろやかな味わいなので、たくさんかけてもOKです(^.^)
栄養たっぷりの夏野菜と食欲が増す「さわやかポン酢」で
これからの暑い夏を乗り切りましょう!


【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
オクラ 8本
ナス 4個
カボチャ 1/6個
ダイコン 5cm
さわやかぽん酢 好きなだけ

【作り方】

  1. ナスとカボチャは、たてに5㎜ほどのうす切りにします。
  2. 大根は皮をむいて、大根おろしにして、軽く水気をしぼっておきます。
  3. フライパンに、底から5㎜ぐらいまで油を入れ、
    野菜を入れて、両面を焼いてください。
    一度にたくさんの野菜を入れると、カラッとしないので
    何回かに分けて焼いてください。
  4. 焼きあがった野菜を器に盛って、大根おろしをのせます。
    そして、「さわやかポン酢」をかけます。

【ワンポイントアドバイス】

野菜は、たっぷりの油で揚げてもいいのですが、カロリーを気にされる方は、薄く油をひいて焼いた方がいいです。