「さわやかポン酢」で野菜を食べよう!by 海風さん
【料理紹介】
「レシピブログ」モニター品の美味安心「さわやかぽん酢」に当選しました(*^^)v
私は、お酢好きなので本当にうれしい!!!
「さわやかポン酢」は、こくがあって
まろやかな味わいなので、たくさんかけてもOKです(^.^)
栄養たっぷりの夏野菜と食欲が増す「さわやかポン酢」で
これからの暑い夏を乗り切りましょう!
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
オクラ |
8本 |
ナス |
4個 |
カボチャ |
1/6個 |
ダイコン |
5cm |
さわやかぽん酢 |
好きなだけ |
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【作り方】
- ナスとカボチャは、たてに5㎜ほどのうす切りにします。
- 大根は皮をむいて、大根おろしにして、軽く水気をしぼっておきます。
- フライパンに、底から5㎜ぐらいまで油を入れ、
野菜を入れて、両面を焼いてください。
一度にたくさんの野菜を入れると、カラッとしないので
何回かに分けて焼いてください。
- 焼きあがった野菜を器に盛って、大根おろしをのせます。
そして、「さわやかポン酢」をかけます。
【ワンポイントアドバイス】
野菜は、たっぷりの油で揚げてもいいのですが、カロリーを気にされる方は、薄く油をひいて焼いた方がいいです。