中華風<スープ玉>青梗菜&しいたけ レシピ

中華風<スープ玉>青梗菜&しいたけ
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まんまるらあてさん
まんまるらあてさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
野菜に味、しみしみ~♡
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

お湯を注ぐだけで中華風スープ完成!
冷凍保存も可なので、常備しておくと便利ですよ♪

材料

  1. 青梗菜 1株
  2. しいたけ 3枚
  3. 長ネギ 1/2本
  4. 人参 1/4本
  5. 白ごま 小さじ1
  6. 創味シャンタンDX 小さじ2

作り方

  1. 1.

    青梗菜:2cm四方くらい
    しいたけ:うすぎり
    長ネギ:小口切り
    人参:斜め千切り
    にする。

  2. 2.

    フライパンに(1)と創味シャンタンDXを入れて中火でさっと炒める。
    (創味シャンタンDXの油分で炒めるので、油不要)

  3. 3.

    あとは、フライパンに広げて、あまり触らないで水分を飛ばすように加熱。

  4. 4.

    水分がほぼ飛んだら6等分に分ける。
    ラップに乗せ、白ごまをふり成型。
    マスキングテープで留めて完成!

  5. 5.

    【食べ方】
    器にスープ玉を入れ、熱湯100ccを注ぐだけ。
    1~2分置いたほうが、野菜に浸みこんだ創味シャンタンDXがお湯に浸みだして、美味しいスープになりますよ~。

  6. 6.

    冷凍も可!
    自然解凍で1時間以上
    もしくは
    600wのレンジで30秒加熱後
    お使いください。

ワンポイントアドバイス

野菜はお好きなものをプラスしてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12092301635.html

  • (ID: r973164)
  • 2015/11/06 UP!

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