青梗菜:2cm四方くらい
しいたけ:うすぎり
長ネギ:小口切り
人参:斜め千切り
にする。
フライパンに(1)と創味シャンタンDXを入れて中火でさっと炒める。
(創味シャンタンDXの油分で炒めるので、油不要)
あとは、フライパンに広げて、あまり触らないで水分を飛ばすように加熱。
水分がほぼ飛んだら6等分に分ける。
ラップに乗せ、白ごまをふり成型。
マスキングテープで留めて完成!
【食べ方】
器にスープ玉を入れ、熱湯100ccを注ぐだけ。
1~2分置いたほうが、野菜に浸みこんだ創味シャンタンDXがお湯に浸みだして、美味しいスープになりますよ~。
冷凍も可!
自然解凍で1時間以上
もしくは
600wのレンジで30秒加熱後
お使いください。