中華風<スープ玉>青梗菜&しいたけby まんまるらあてさん

【料理紹介】

お湯を注ぐだけで中華風スープ完成!
冷凍保存も可なので、常備しておくと便利ですよ♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
青梗菜 1株
しいたけ 3枚
長ネギ 1/2本
人参 1/4本
白ごま 小さじ1
創味シャンタンDX 小さじ2

【作り方】

  1. 青梗菜:2cm四方くらい
    しいたけ:うすぎり
    長ネギ:小口切り
    人参:斜め千切り
    にする。
  2. フライパンに(1)と創味シャンタンDXを入れて中火でさっと炒める。
    (創味シャンタンDXの油分で炒めるので、油不要)
  3. あとは、フライパンに広げて、あまり触らないで水分を飛ばすように加熱。
  4. 水分がほぼ飛んだら6等分に分ける。
    ラップに乗せ、白ごまをふり成型。
    マスキングテープで留めて完成!
  5. 【食べ方】
    器にスープ玉を入れ、熱湯100ccを注ぐだけ。
    1~2分置いたほうが、野菜に浸みこんだ創味シャンタンDXがお湯に浸みだして、美味しいスープになりますよ~。
  6. 冷凍も可!
    自然解凍で1時間以上
    もしくは
    600wのレンジで30秒加熱後
    お使いください。

【ワンポイントアドバイス】

野菜はお好きなものをプラスしてください。