中華風<スープ玉>青梗菜&しいたけby まんまるらあてさん
【料理紹介】
お湯を注ぐだけで中華風スープ完成!
冷凍保存も可なので、常備しておくと便利ですよ♪
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
青梗菜 |
1株 |
しいたけ |
3枚 |
長ネギ |
1/2本 |
人参 |
1/4本 |
白ごま |
小さじ1 |
創味シャンタンDX |
小さじ2 |
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【作り方】
- 青梗菜:2cm四方くらい
しいたけ:うすぎり
長ネギ:小口切り
人参:斜め千切り
にする。
- フライパンに(1)と創味シャンタンDXを入れて中火でさっと炒める。
(創味シャンタンDXの油分で炒めるので、油不要)
- あとは、フライパンに広げて、あまり触らないで水分を飛ばすように加熱。
- 水分がほぼ飛んだら6等分に分ける。
ラップに乗せ、白ごまをふり成型。
マスキングテープで留めて完成!
- 【食べ方】
器にスープ玉を入れ、熱湯100ccを注ぐだけ。
1~2分置いたほうが、野菜に浸みこんだ創味シャンタンDXがお湯に浸みだして、美味しいスープになりますよ~。
- 冷凍も可!
自然解凍で1時間以上
もしくは
600wのレンジで30秒加熱後
お使いください。
【ワンポイントアドバイス】
野菜はお好きなものをプラスしてください。