わさびきのこ!ココットカマン レシピ

わさびきのこ!ココットカマン
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 3
まんまるらあてさん
まんまるらあてさん
  •     夫
  •    普段の食卓
わさびとチーズは美味いよな~!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

日本酒にピッタリ!
たっぷりきのこを使ったので、エキスがチーズと混ざり合って、ソースみたいに絡みます。

材料

  1. カマンベールチーズ 1/2個
  2. しいたけ 50g
  3. エリンギ 50g
  4.  大さじ1
  5. めんつゆ(濃縮2倍) 小さじ2
  6. わさび 小さじ1/2~
  7. 大葉の千切り 2枚分

作り方

  1. 1.

    しいたけは薄切り、エリンギは縦薄切りにして長さを3cm位に切る。

  2. 2.

    酒を回しかけて混ぜ、落としラップをして600wのレンジで3分加熱。

  3. 3.

    横半分にスライスしたカマンベールを、切り口を上にしてココットに入れる。

  4. 4.

    めんつゆとわさびで和えた(2)をのせ、
    1000wのトースターで3分ほど焼く。
    大葉を乗せて完成!

ワンポイントアドバイス

お好きなキノコでどうぞ!
わさびは加熱すると辛味が和らぐので、お好みで仕上げに+してくださいませ~。

記事のURL:

  • (ID: r972597)
  • 2015/11/04 UP!

他のわさびのレシピ(19,219件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑わさびきのこ!ココットカマン | レシピブログTOP