わさびきのこ!ココットカマン
料理紹介
日本酒にピッタリ!
たっぷりきのこを使ったので、エキスがチーズと混ざり合って、ソースみたいに絡みます。
材料
- カマンベールチーズ 1/2個
- しいたけ 50g
- エリンギ 50g
- 酒 大さじ1
- めんつゆ(濃縮2倍) 小さじ2
- わさび 小さじ1/2~
- 大葉の千切り 2枚分
作り方
- 1.
しいたけは薄切り、エリンギは縦薄切りにして長さを3cm位に切る。
- 2.
酒を回しかけて混ぜ、落としラップをして600wのレンジで3分加熱。
- 3.
横半分にスライスしたカマンベールを、切り口を上にしてココットに入れる。
- 4.
めんつゆとわさびで和えた(2)をのせ、
1000wのトースターで3分ほど焼く。
大葉を乗せて完成!
ワンポイントアドバイス
お好きなキノコでどうぞ!
わさびは加熱すると辛味が和らぐので、お好みで仕上げに+してくださいませ~。
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- 2015/11/04 UP!