わさびきのこ!ココットカマンby まんまるらあてさん

【料理紹介】

日本酒にピッタリ!
たっぷりきのこを使ったので、エキスがチーズと混ざり合って、ソースみたいに絡みます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カマンベールチーズ 1/2個
しいたけ 50g
エリンギ 50g
大さじ1
めんつゆ(濃縮2倍) 小さじ2
わさび 小さじ1/2~
大葉の千切り 2枚分

【作り方】

  1. しいたけは薄切り、エリンギは縦薄切りにして長さを3cm位に切る。
  2. 酒を回しかけて混ぜ、落としラップをして600wのレンジで3分加熱。
  3. 横半分にスライスしたカマンベールを、切り口を上にしてココットに入れる。
  4. めんつゆとわさびで和えた(2)をのせ、
    1000wのトースターで3分ほど焼く。
    大葉を乗せて完成!

【ワンポイントアドバイス】

お好きなキノコでどうぞ!
わさびは加熱すると辛味が和らぐので、お好みで仕上げに+してくださいませ~。