醤油麹鶏の蒸し揚げ焼き レシピ

醤油麹鶏の蒸し揚げ焼き
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まんまるらあてさん
まんまるらあてさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
冷たくっても柔らかくて美味しい~。 肉入ってるとなんか嬉しいよね。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

前日に削ぎ切りした鶏むね肉を醤油麹に漬けておくだけ!
柔らかくって香ばしくって、しかも作るの楽チン。

材料

  1. 鶏むね肉 1/2枚
  2. 醤油麹 小さじ1
  3. 薄力粉 大さじ1
  4. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は一口大に削ぎ切りしポリ袋へ。
    醤油麹を加えよくもみ込み、空気を抜いて縛って一晩冷蔵庫で寝かす。(調理時間に含まず)

  2. 2.

    小さめのフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、薄力粉をまぶした鶏むね肉を並べる。
    弱めの中火で蓋をして3分、ひっくり返して蓋なしで3分焼く。

ワンポイントアドバイス

鶏肉は薄めに削ぎ切りすると、火の通りも早いのでお弁当にはうってつけです。

記事のURL:http://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-11803348854.html

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  • (ID: r728677)
  • 2014/03/24 UP!

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