鶏むね肉は一口大に削ぎ切りしポリ袋へ。 醤油麹を加えよくもみ込み、空気を抜いて縛って一晩冷蔵庫で寝かす。(調理時間に含まず)
小さめのフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、薄力粉をまぶした鶏むね肉を並べる。 弱めの中火で蓋をして3分、ひっくり返して蓋なしで3分焼く。
鶏肉は薄めに削ぎ切りすると、火の通りも早いのでお弁当にはうってつけです。
記事のURL:http://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-11803348854.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑醤油麹鶏の蒸し揚げ焼き | レシピブログTOP