醤油麹鶏の蒸し揚げ焼き
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
前日に削ぎ切りした鶏むね肉を醤油麹に漬けておくだけ!
柔らかくって香ばしくって、しかも作るの楽チン。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏むね肉
1/2枚
醤油麹
小さじ1
薄力粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
【作り方】
鶏むね肉は一口大に削ぎ切りしポリ袋へ。
醤油麹を加えよくもみ込み、空気を抜いて縛って一晩冷蔵庫で寝かす。(調理時間に含まず)
小さめのフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、薄力粉をまぶした鶏むね肉を並べる。
弱めの中火で蓋をして3分、ひっくり返して蓋なしで3分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉は薄めに削ぎ切りすると、火の通りも早いのでお弁当にはうってつけです。
このレシピのID: r728677
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