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鯖缶とパイン缶で 南蛮漬け! レシピ

鯖缶とパイン缶で 南蛮漬け!
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まんまるらあてさん
まんまるらあてさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
お魚は大好きだけど、骨を取るのがニガテな夫と子どもたち。 缶詰なら骨も気にせずパクパク食べれるし、好物のパインも入っててちょっと嬉しい一品です!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

鯖缶活用の南蛮漬けなので、骨も気になりません。しかも台所に立ってる時間も短く、ラクラク~!

材料

  1. 鯖水煮缶 1缶(190g)
  2. パイン缶 1缶(固形量70g 内容総量130g)
  3. 玉ねぎ 小1個(130g)
  4. 人参 1/2本(80g)
  5. ピーマン 1個(50g)
  6. 薄力粉 大さじ2
  7. レモン汁 大さじ3
  8. オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは横薄切り、人参は斜め千切り(スライサーOK)、ピーマンは縦千切りにして器に入れる。

  2. 2.

    そこへパイン缶を汁ごと入れ、更に鯖缶の汁を入れる。
    レモン汁も加えよく混ぜる。

  3. 3.

    鯖を4~6つに分け表面に薄力粉をまぶし、オリーブ油を入れたフライパンでさっと表面を焼きつける。(強めの中火くらいで)

  4. 4.

    2の野菜に埋めるような感じで3の鯖を入れ、ラップをして1時間以上ねかせる。

  5. 5.

    綺麗に盛り付けなおして完成!

ワンポイントアドバイス

調理時間は1時間以上となってますが、実際に台所に立ってる時間は15分位です。

記事のURL:http://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-11562583733.html

  • (ID: r629313)
  • 2013/08/09 UP!

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