ルバーブゼリー
料理紹介
ルバーブを使ったさっぱりゼリー
材料
- ルバーブ 140g
- きび砂糖 50g
- 水 約100cc
- ゼラチン 4g
- ヨーグルト 100cc
- はちみつ 小さじ1
- 水(ゼラチンをふやかす) 25cc
作り方
- 1.
ルバーブを1cmにきって鍋にいれて砂糖を加えて、軽く混ぜて2時間おく。
- 2.
水を加え。ルバーブが柔らかくなるまで5分煮る。ミキサーにかけて、水をたして250CCにする。再びあたためる。
- 3.
水でふやかしたゼラチンを加え手、グラスにいれて冷やす。
- 4.
ヨーグルトとはちみつを上にかける。
ワンポイントアドバイス
ゼラチンと水をあわせたら10分以上しっかりとふやかす
記事のURL:
- (ID: r1043721)
- 2016/04/18 UP!