ルバーブゼリー レシピ

ルバーブゼリー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
SACHIさん
SACHIさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ルバーブを使ったさっぱりゼリー

材料

  1. ルバーブ 140g
  2. きび砂糖 50g
  3.  約100cc
  4. ゼラチン 4g
  5. ヨーグルト 100cc
  6. はちみつ 小さじ1
  7. 水(ゼラチンをふやかす) 25cc

作り方

  1. 1.

    ルバーブを1cmにきって鍋にいれて砂糖を加えて、軽く混ぜて2時間おく。

  2. 2.

    水を加え。ルバーブが柔らかくなるまで5分煮る。ミキサーにかけて、水をたして250CCにする。再びあたためる。

  3. 3.

    水でふやかしたゼラチンを加え手、グラスにいれて冷やす。

  4. 4.

    ヨーグルトとはちみつを上にかける。

ワンポイントアドバイス

ゼラチンと水をあわせたら10分以上しっかりとふやかす

記事のURL:

  • (ID: r1043721)
  • 2016/04/18 UP!

他のヨーグルトのレシピ(47,899件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ルバーブゼリー | レシピブログTOP