ルバーブゼリーby SACHIさん

【料理紹介】

ルバーブを使ったさっぱりゼリー

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ルバーブ 140g
きび砂糖 50g
約100cc
ゼラチン 4g
ヨーグルト 100cc
はちみつ 小さじ1
水(ゼラチンをふやかす) 25cc

【作り方】

  1. ルバーブを1cmにきって鍋にいれて砂糖を加えて、軽く混ぜて2時間おく。
  2. 水を加え。ルバーブが柔らかくなるまで5分煮る。ミキサーにかけて、水をたして250CCにする。再びあたためる。
  3. 水でふやかしたゼラチンを加え手、グラスにいれて冷やす。
  4. ヨーグルトとはちみつを上にかける。

【ワンポイントアドバイス】

ゼラチンと水をあわせたら10分以上しっかりとふやかす