ルバーブゼリー
by SACHIさん
【料理紹介】
ルバーブを使ったさっぱりゼリー
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
ルバーブ
140g
きび砂糖
50g
水
約100cc
ゼラチン
4g
ヨーグルト
100cc
はちみつ
小さじ1
水(ゼラチンをふやかす)
25cc
【作り方】
ルバーブを1cmにきって鍋にいれて砂糖を加えて、軽く混ぜて2時間おく。
水を加え。ルバーブが柔らかくなるまで5分煮る。ミキサーにかけて、水をたして250CCにする。再びあたためる。
水でふやかしたゼラチンを加え手、グラスにいれて冷やす。
ヨーグルトとはちみつを上にかける。
【ワンポイントアドバイス】
ゼラチンと水をあわせたら10分以上しっかりとふやかす
このレシピのID: r1043721
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD