パスタをたっぷりの湯でゆで始める(表示時間より2分短く)
フライパンに火をつけず、油と鶏挽肉、塩1つまみを入れ弱火にかける。
鶏の色が変わってきたら、酒を入れ、酒が沸騰してきたらひじきを投入。
3のフライパンに、豆乳、顆粒鶏ガラスープ、生クリームを入れて全体をなじませる。弱火でとろみをつける。
1のパスタとおくらを4のフライパンに加え、残りの時間をフライパンの中で茹で上げる。
好みでゆず胡椒を箸の先程度加え、最後に塩で味を調整。
・おくらはパスタといっしょのお湯で1分程ゆでると楽です。
・酒は日本酒でも良いですが、あれば紹興酒を使ってみてください。味に深みとコクが増します。
・とろみがつきすぎた場合、分量外の豆乳を加えて調整します。
・フライパンは、終始弱火が鉄則です。
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