人参の醤油ツナ和え レシピ

人参の醤油ツナ和え
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

【美味しいまぐろ醤油煮】缶を使った、レンジで出来る簡単おかず。
白いご飯が進みますよ~

材料

  1. 人参(中) 1本
  2. 美味しいまぐろ醤油煮 缶 1缶
  3. ☆きび砂糖 小さじ1
  4. ☆酢 小さじ1
  5. 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1.

    耐熱ボウルに☆と缶詰を入れて混ぜる。

  2. 2.

    斜め千切りの人参を入れて混ぜ、蓋をのせて600wのレンジで2分30秒加熱。

  3. 3.

    白ごまを加えて混ぜて完成!

ワンポイントアドバイス

スライサーで千切りにすると
包丁もまな板も不要♪

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12396923364.html

  • (ID: r1315325)
  • 2018/10/15 UP!

他の人参のレシピ(97,729件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑人参の醤油ツナ和え | レシピブログTOP