【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いちじくは皮をむいて、4等分くらいに切る。
1に分量の砂糖、レモン汁、赤ワインをふりかけ、よく絡めて(あえる感じ)、3、4分冷蔵庫で冷ましおく。
アイスクリームや、ヨーグルトと、またクリームチーズとカナッペにしてもおいしい。
そのまま冷蔵庫で1日くらいはOK。バナナでもおいしい。
記事のURL:http://ameblo.jp/marukinsyokudo/entry-10324743861.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑火を使わない、3分でイチジクのコンポート | レシピブログTOP