いちじくは皮をむいて、4等分くらいに切る。
1に分量の砂糖、レモン汁、赤ワインをふりかけ、よく絡めて(あえる感じ)、3、4分冷蔵庫で冷ましおく。
アイスクリームや、ヨーグルトと、またクリームチーズとカナッペにしてもおいしい。
そのまま冷蔵庫で1日くらいはOK。バナナでもおいしい。
記事のURL:http://ameblo.jp/marukinsyokudo/entry-10324743861.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑火を使わない、3分でイチジクのコンポート | レシピブログTOP