ハロウィンのアイシングクッキー レシピ

ハロウィンのアイシングクッキー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
avec1oeufさん
avec1oeufさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

スパイスが香るアイシングクッキー。ハロウィン仕様です♪
バター少なめの配合で、かりっとした食感に焼き上げます。カップケーキの飾りにもおすすめです。

材料

  1. --クッキー生地-- 
  2. バター(ポマード状) 100g
  3. グラニュー糖 160g
  4. 卵(Mサイズ) 2個
  5. 小麦粉 360g
  6. ベーキングパウダー(アルミフルー) 小さじ1/2
  7. ミックススパイス★ 小さじ1/2
  8. --アイシング-- 
  9. 卵白 1個
  10. 粉砂糖 160g
  11. アイシングカラー、ブラックココアパウダー 適量
  12. アラザン(飾り用) 適量

作り方

  1. 1.

    関連記事のアイシングクッキーを参考に、クッキー生地を作る。

  2. 2.

    生地を3mmに伸ばし、型抜きします。
    170ºCに予熱したオーブンで15分焼き、網に乗せて冷まします。

  3. 3.

    アイシングを作り、好みの色に着色します。
    アイシングを絞り袋(コルネ)に入れ、クッキーにアイシングで模様を描きます。

  4. 4.

    アイシングが完全に乾くまで、乾燥させます。

ワンポイントアドバイス

★ミックススパイス:シナモン、カルダモン、ナツメグ、スターアニス、ジンジャー、クローブなどのミックスです。(シナモン、ジンジャー、クローブを中心に、お好みのミックスでどうぞ)

記事のURL:

  • (ID: r1034708)
  • 2016/04/12 UP!

他のクッキーのレシピ(28,717件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ハロウィンのアイシングクッキー | レシピブログTOP