【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

野菜たっぷり!和風パスタ レシピ

野菜たっぷり!和風パスタ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
ayanaさん
ayanaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

余った野菜を活用!どんな野菜でも使える和風のパスタです!

材料

  1. パスタ 100g
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. 山菜 少々
  4. 小カブ 1個
  5. 水菜 少々
  6. ミニトマト 2・3個
  7. ベーコン 10〜20g程度
  8. にんにく 1片
  9. オリーブオイル・油 少々
  10. めんつゆ 大さじ2〜3
  11. 醤油 大さじ1
  12. 鶏ガラ(顆粒) 大さじ2
  13. 塩コショウ 少々
  14. かつおぶし 少々

作り方

  1. 1.

    パスタを時間通り茹でます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル(サラダ油でもOK)を
    入れ、にんにくを炒めます。その後ベーコン・玉ねぎ・山菜を炒めます。

    他にきのこなどの野菜があれば入れていただいて
    大丈夫です♩

  3. 3.

    パスタが茹で上がったら、野菜を炒めたフライパンへ入れます。

    そこへ、めんつゆ・醤油・鶏ガラ・塩コショウを入れます。

    パスタがぼそぼそと水気がなくなってしまった場合は、パスタの茹で汁を少し入れてください!

    また、濃い味が好きな方は調味料を増やしてくださいね♩

  4. 4.

    お皿に盛り付け、水菜・トマト・かつおぶしを飾って完成!


    大葉や刻みネギなどをトッピングしても美味しいです!

ワンポイントアドバイス

パスタは時間通り茹でます!
また、水分が足りない様でしたら
パスタの茹で汁を少しだけ入れてください!
また、濃い味が、好きな方は調味料を
足してみてください!

記事のURL:

  • (ID: r1088890)
  • 2016/07/25 UP!

他のパスタのレシピ(89,574件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑野菜たっぷり!和風パスタ | レシピブログTOP