野菜たっぷり!和風パスタby ayanaさん
【料理紹介】
余った野菜を活用!どんな野菜でも使える和風のパスタです!
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
100g |
玉ねぎ |
1/4個 |
山菜 |
少々 |
小カブ |
1個 |
水菜 |
少々 |
ミニトマト |
2・3個 |
ベーコン |
10〜20g程度 |
にんにく |
1片 |
オリーブオイル・油 |
少々 |
めんつゆ |
大さじ2〜3 |
醤油 |
大さじ1 |
鶏ガラ(顆粒) |
大さじ2 |
塩コショウ |
少々 |
かつおぶし |
少々 |
|
【作り方】
- パスタを時間通り茹でます。
- フライパンにオリーブオイル(サラダ油でもOK)を
入れ、にんにくを炒めます。その後ベーコン・玉ねぎ・山菜を炒めます。
他にきのこなどの野菜があれば入れていただいて
大丈夫です♩
- パスタが茹で上がったら、野菜を炒めたフライパンへ入れます。
そこへ、めんつゆ・醤油・鶏ガラ・塩コショウを入れます。
パスタがぼそぼそと水気がなくなってしまった場合は、パスタの茹で汁を少し入れてください!
また、濃い味が好きな方は調味料を増やしてくださいね♩
- お皿に盛り付け、水菜・トマト・かつおぶしを飾って完成!
大葉や刻みネギなどをトッピングしても美味しいです!
【ワンポイントアドバイス】
パスタは時間通り茹でます!
また、水分が足りない様でしたら
パスタの茹で汁を少しだけ入れてください!
また、濃い味が、好きな方は調味料を
足してみてください!