野菜たっぷり!和風パスタby ayanaさん

【料理紹介】

余った野菜を活用!どんな野菜でも使える和風のパスタです!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 100g
玉ねぎ 1/4個
山菜 少々
小カブ 1個
水菜 少々
ミニトマト 2・3個
ベーコン 10〜20g程度
にんにく 1片
オリーブオイル・油 少々
めんつゆ 大さじ2〜3
醤油 大さじ1
鶏ガラ(顆粒) 大さじ2
塩コショウ 少々
かつおぶし 少々

【作り方】

  1. パスタを時間通り茹でます。
  2. フライパンにオリーブオイル(サラダ油でもOK)を
    入れ、にんにくを炒めます。その後ベーコン・玉ねぎ・山菜を炒めます。

    他にきのこなどの野菜があれば入れていただいて
    大丈夫です♩
  3. パスタが茹で上がったら、野菜を炒めたフライパンへ入れます。

    そこへ、めんつゆ・醤油・鶏ガラ・塩コショウを入れます。

    パスタがぼそぼそと水気がなくなってしまった場合は、パスタの茹で汁を少し入れてください!

    また、濃い味が好きな方は調味料を増やしてくださいね♩
  4. お皿に盛り付け、水菜・トマト・かつおぶしを飾って完成!


    大葉や刻みネギなどをトッピングしても美味しいです!

【ワンポイントアドバイス】

パスタは時間通り茹でます!

また、水分が足りない様でしたら
パスタの茹で汁を少しだけ入れてください!

また、濃い味が、好きな方は調味料を
足してみてください!