人参の醤油ツナ和えby まんまるらあてさん

【料理紹介】

【美味しいまぐろ醤油煮】缶を使った、レンジで出来る簡単おかず。
白いご飯が進みますよ~

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
人参(中) 1本
美味しいまぐろ醤油煮 缶 1缶
☆きび砂糖 小さじ1
☆酢 小さじ1
白ごま 小さじ1

【作り方】

  1. 耐熱ボウルに☆と缶詰を入れて混ぜる。
  2. 斜め千切りの人参を入れて混ぜ、蓋をのせて600wのレンジで2分30秒加熱。
  3. 白ごまを加えて混ぜて完成!

【ワンポイントアドバイス】

スライサーで千切りにすると
包丁もまな板も不要♪