がんもと千切り野菜のバジルコンソメスープ レシピ

がんもと千切り野菜のバジルコンソメスープ
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

がんもどきと野菜のたっぷり入った洋風スープ。
野菜は細く切ってあるので、火の通りも早いです。

材料

  1. がんもどき 3枚
  2. 新玉ねぎ(小) 1個
  3. 人参(小) 1本
  4. しいたけ(小) 4枚
  5. 小松菜 2株
  6. コンソメ 1個
  7.  400cc
  8. ☆シュレッドチーズ 60g
  9. ☆GABANスイートバジル<フリーズドライ> 小さじ1/2~
  10. ☆GABANパプリカ<パウダー> 適量

作り方

  1. 1.

    新玉ねぎ:横薄切り
    人参:斜め千切り
    しいたけ:軸ごと薄切り
    小松菜:ざく切り
    がんもどき:4等分

  2. 2.

    切った材料と、水とコンソメを入れ、蓋をして強めの中火にかける。
    沸騰したら、火を弱めて、3~5分煮る。(野菜がお好みの柔らかさになるまで)

  3. 3.

    盛りつけて☆をかけて完成!

ワンポイントアドバイス

野菜はお好みのもので。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12369334438.html

  • (ID: r1270900)
  • 2018/04/20 UP!

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