がんもと千切り野菜のバジルコンソメスープ
料理紹介
がんもどきと野菜のたっぷり入った洋風スープ。
野菜は細く切ってあるので、火の通りも早いです。
材料
- がんもどき 3枚
- 新玉ねぎ(小) 1個
- 人参(小) 1本
- しいたけ(小) 4枚
- 小松菜 2株
- コンソメ 1個
- 水 400cc
- ☆シュレッドチーズ 60g
- ☆GABANスイートバジル<フリーズドライ> 小さじ1/2~
- ☆GABANパプリカ<パウダー> 適量
作り方
- 1.
新玉ねぎ:横薄切り
人参:斜め千切り
しいたけ:軸ごと薄切り
小松菜:ざく切り
がんもどき:4等分
- 2.
切った材料と、水とコンソメを入れ、蓋をして強めの中火にかける。
沸騰したら、火を弱めて、3~5分煮る。(野菜がお好みの柔らかさになるまで)
- 3.
盛りつけて☆をかけて完成!
- (ID: r1270900)
- 2018/04/20 UP!