がんもと千切り野菜のバジルコンソメスープby まんまるらあてさん

【料理紹介】

がんもどきと野菜のたっぷり入った洋風スープ。
野菜は細く切ってあるので、火の通りも早いです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
がんもどき 3枚
新玉ねぎ(小) 1個
人参(小) 1本
しいたけ(小) 4枚
小松菜 2株
コンソメ 1個
400cc
☆シュレッドチーズ 60g
☆GABANスイートバジル<フリーズドライ> 小さじ1/2~
☆GABANパプリカ<パウダー> 適量

【作り方】

  1. 新玉ねぎ:横薄切り
    人参:斜め千切り
    しいたけ:軸ごと薄切り
    小松菜:ざく切り
    がんもどき:4等分
  2. 切った材料と、水とコンソメを入れ、蓋をして強めの中火にかける。
    沸騰したら、火を弱めて、3~5分煮る。(野菜がお好みの柔らかさになるまで)
  3. 盛りつけて☆をかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

野菜はお好みのもので。