がんもと千切り野菜のバジルコンソメスープ
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
がんもどきと野菜のたっぷり入った洋風スープ。
野菜は細く切ってあるので、火の通りも早いです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
がんもどき
3枚
新玉ねぎ(小)
1個
人参(小)
1本
しいたけ(小)
4枚
小松菜
2株
コンソメ
1個
水
400cc
☆シュレッドチーズ
60g
☆GABANスイートバジル<フリーズドライ>
小さじ1/2~
☆GABANパプリカ<パウダー>
適量
【作り方】
新玉ねぎ:横薄切り
人参:斜め千切り
しいたけ:軸ごと薄切り
小松菜:ざく切り
がんもどき:4等分
切った材料と、水とコンソメを入れ、蓋をして強めの中火にかける。
沸騰したら、火を弱めて、3~5分煮る。(野菜がお好みの柔らかさになるまで)
盛りつけて☆をかけて完成!
【ワンポイントアドバイス】
野菜はお好みのもので。
このレシピのID: r1270900
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