がんもと千切り野菜のバジルコンソメスープby まんまるらあてさん
【料理紹介】
がんもどきと野菜のたっぷり入った洋風スープ。
野菜は細く切ってあるので、火の通りも早いです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
がんもどき |
3枚 |
新玉ねぎ(小) |
1個 |
人参(小) |
1本 |
しいたけ(小) |
4枚 |
小松菜 |
2株 |
コンソメ |
1個 |
水 |
400cc |
☆シュレッドチーズ |
60g |
☆GABANスイートバジル<フリーズドライ> |
小さじ1/2~ |
☆GABANパプリカ<パウダー> |
適量 |
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【作り方】
- 新玉ねぎ:横薄切り
人参:斜め千切り
しいたけ:軸ごと薄切り
小松菜:ざく切り
がんもどき:4等分
- 切った材料と、水とコンソメを入れ、蓋をして強めの中火にかける。
沸騰したら、火を弱めて、3~5分煮る。(野菜がお好みの柔らかさになるまで)
- 盛りつけて☆をかけて完成!
【ワンポイントアドバイス】
野菜はお好みのもので。