もちもちホットケーキサンド ベーコン水菜チーズ
料理紹介
水仕込みでもちもちのホットケーキでサンドイッチ作りました♪
厚みを半分に切って挟むから、食べる時、もこもこしないよ~
材料
- 森永ホットケーキミックス 1袋(150g)
- 卵 1個
- 水 100cc
- ベーコン 4枚
- 水菜 1/6株くらい
- スライスチーズ(とけないタイプ) 4枚
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆甘酒 大さじ1
作り方
- 1.
ボウルに卵と水を入れて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
パッケージ記載の「基本のつくりかた」を参考に4枚焼く。
- 2.
空いたフライパンでベーコンを焼く。
水菜は洗って3cmくらいに切り、しっかり水気を切る。
☆を混ぜておく。
- 3.
ホットケーキは、厚みが半分になるようにスライス。
間に、チーズ→水菜→甘酒マヨ→ベーコンの順に重ねて完成!
- (ID: r1258516)
- 2018/03/04 UP!