もちもちホットケーキサンド ベーコン水菜チーズ レシピ

もちもちホットケーキサンド ベーコン水菜チーズ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
まんまるらあてさん
まんまるらあてさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
甘じょっぱくて美味しい~
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

水仕込みでもちもちのホットケーキでサンドイッチ作りました♪
厚みを半分に切って挟むから、食べる時、もこもこしないよ~

材料

  1. 森永ホットケーキミックス 1袋(150g)
  2.  1個
  3.  100cc
  4. ベーコン 4枚
  5. 水菜 1/6株くらい
  6. スライスチーズ(とけないタイプ) 4枚
  7. ☆マヨネーズ 大さじ1
  8. ☆甘酒 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵と水を入れて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
    パッケージ記載の「基本のつくりかた」を参考に4枚焼く。

  2. 2.

    空いたフライパンでベーコンを焼く。
    水菜は洗って3cmくらいに切り、しっかり水気を切る。
    ☆を混ぜておく。

  3. 3.

    ホットケーキは、厚みが半分になるようにスライス。
    間に、チーズ→水菜→甘酒マヨ→ベーコンの順に重ねて完成!

ワンポイントアドバイス

胡椒を振っても美味しいです。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12357483771.html

  • (ID: r1258516)
  • 2018/03/04 UP!

他のベーコンのレシピ(60,634件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もちもちホットケーキサンド ベーコン水菜チーズ | レシピブログTOP