もちもちホットケーキサンド ベーコン水菜チーズby まんまるらあてさん
【料理紹介】
水仕込みでもちもちのホットケーキでサンドイッチ作りました♪
厚みを半分に切って挟むから、食べる時、もこもこしないよ~
|
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
森永ホットケーキミックス |
1袋(150g) |
卵 |
1個 |
水 |
100cc |
ベーコン |
4枚 |
水菜 |
1/6株くらい |
スライスチーズ(とけないタイプ) |
4枚 |
☆マヨネーズ |
大さじ1 |
☆甘酒 |
大さじ1 |
|
【作り方】
- ボウルに卵と水を入れて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
パッケージ記載の「基本のつくりかた」を参考に4枚焼く。
- 空いたフライパンでベーコンを焼く。
水菜は洗って3cmくらいに切り、しっかり水気を切る。
☆を混ぜておく。
- ホットケーキは、厚みが半分になるようにスライス。
間に、チーズ→水菜→甘酒マヨ→ベーコンの順に重ねて完成!
【ワンポイントアドバイス】
胡椒を振っても美味しいです。