もちもちホットケーキサンド ベーコン水菜チーズby まんまるらあてさん

【料理紹介】

水仕込みでもちもちのホットケーキでサンドイッチ作りました♪
厚みを半分に切って挟むから、食べる時、もこもこしないよ~

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
森永ホットケーキミックス 1袋(150g)
1個
100cc
ベーコン 4枚
水菜 1/6株くらい
スライスチーズ(とけないタイプ) 4枚
☆マヨネーズ 大さじ1
☆甘酒 大さじ1

【作り方】

  1. ボウルに卵と水を入れて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
    パッケージ記載の「基本のつくりかた」を参考に4枚焼く。
  2. 空いたフライパンでベーコンを焼く。
    水菜は洗って3cmくらいに切り、しっかり水気を切る。
    ☆を混ぜておく。
  3. ホットケーキは、厚みが半分になるようにスライス。
    間に、チーズ→水菜→甘酒マヨ→ベーコンの順に重ねて完成!

【ワンポイントアドバイス】

胡椒を振っても美味しいです。