もちもちホットケーキサンド ベーコン水菜チーズ
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
水仕込みでもちもちのホットケーキでサンドイッチ作りました♪
厚みを半分に切って挟むから、食べる時、もこもこしないよ~
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
森永ホットケーキミックス
1袋(150g)
卵
1個
水
100cc
ベーコン
4枚
水菜
1/6株くらい
スライスチーズ(とけないタイプ)
4枚
☆マヨネーズ
大さじ1
☆甘酒
大さじ1
【作り方】
ボウルに卵と水を入れて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
パッケージ記載の「基本のつくりかた」を参考に4枚焼く。
空いたフライパンでベーコンを焼く。
水菜は洗って3cmくらいに切り、しっかり水気を切る。
☆を混ぜておく。
ホットケーキは、厚みが半分になるようにスライス。
間に、チーズ→水菜→甘酒マヨ→ベーコンの順に重ねて完成!
【ワンポイントアドバイス】
胡椒を振っても美味しいです。
このレシピのID: r1258516
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD