【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
にんにくを半切りにして、芽を取り、塩麹をガラス瓶などの保存容器に入れる。
保存容器にニンニクを漬け、好みでにんにくの量を増やしたり減らしたりはOKです。
3~4日漬けて、ニンニクの香りが塩麹に移ったら完成です。
作りたい量の塩麹に、好きな量のにんにくを入れるだけの簡単レシピですが、いろんな料理に使えて大変重宝します。オリ-ブオイルと混ぜてドレッシングにしたり、和食にも洋食にも相性抜群の万能たれです。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑麹の万能たれレシピ、塩麹・しょう油麹など | レシピブログTOP