鶏ももと野菜のカレー醤油炒め レシピ

鶏ももと野菜のカレー醤油炒め
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

順番に材料を重ねていって
あとは蓋をして弱火でじっくり蒸し焼き!な手間いらずの炒め物です。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. 玉ねぎ(大) 1個
  3. エリンギ 150g
  4. 人参(大) 1本
  5. ピーマン(大) 1個
  6. カレーパウダー 小さじ2
  7. 醤油 大さじ1
  8.  少々
  9. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンの底全体に塩を少々振る。
    その上に、一口大に切った鶏ももを皮を下にして並べる。
    上に軽く塩胡椒し、カレーパウダーを振りかける。

  2. 2.

    その上に、縦薄切りの玉ねぎを入れる。
    次に斜め薄切りのエリンギ、
    縦半分に切って斜め薄切りにした人参の順に重ねる。

  3. 3.

    蓋をして中火にかける。
    ジューッと音がしたら、弱火で20分蒸し焼き。

  4. 4.

    縦細切りのピーマンと醤油を加え、中火で1分ほど全体を混ぜながら炒めて完成!

ワンポイントアドバイス

鶏の皮から脂が出るので
炒め油も不要です。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12346983320.html

  • (ID: r1249165)
  • 2018/01/25 UP!

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