フライパンの底全体に塩を少々振る。 その上に、一口大に切った鶏ももを皮を下にして並べる。 上に軽く塩胡椒し、カレーパウダーを振りかける。
その上に、縦薄切りの玉ねぎを入れる。 次に斜め薄切りのエリンギ、 縦半分に切って斜め薄切りにした人参の順に重ねる。
蓋をして中火にかける。 ジューッと音がしたら、弱火で20分蒸し焼き。
縦細切りのピーマンと醤油を加え、中火で1分ほど全体を混ぜながら炒めて完成!
鶏の皮から脂が出るので 炒め油も不要です。
記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12346983320.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑鶏ももと野菜のカレー醤油炒め | レシピブログTOP