鶏ももと野菜のカレー醤油炒めby まんまるらあてさん
【料理紹介】
順番に材料を重ねていって
あとは蓋をして弱火でじっくり蒸し焼き!な手間いらずの炒め物です。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏もも肉 |
1枚 |
玉ねぎ(大) |
1個 |
エリンギ |
150g |
人参(大) |
1本 |
ピーマン(大) |
1個 |
カレーパウダー |
小さじ2 |
醤油 |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
胡椒 |
少々 |
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【作り方】
- フライパンの底全体に塩を少々振る。
その上に、一口大に切った鶏ももを皮を下にして並べる。
上に軽く塩胡椒し、カレーパウダーを振りかける。
- その上に、縦薄切りの玉ねぎを入れる。
次に斜め薄切りのエリンギ、
縦半分に切って斜め薄切りにした人参の順に重ねる。
- 蓋をして中火にかける。
ジューッと音がしたら、弱火で20分蒸し焼き。
- 縦細切りのピーマンと醤油を加え、中火で1分ほど全体を混ぜながら炒めて完成!
【ワンポイントアドバイス】
鶏の皮から脂が出るので
炒め油も不要です。