【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カラフル野菜のクリチマヨ和え カラフルペパー添え レシピ

カラフル野菜のクリチマヨ和え カラフルペパー添え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
まんまるらあてさん
まんまるらあてさん
  •     夫
  •    飲み会やパーティ
カラフルペパーの弾ける香りが合うね~
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

野菜を少な目の水でじっくり蒸し煮するのがポイントです。

材料

  1. 薩摩芋 120g
  2. 人参 50g
  3. ブロッコリー 50g
  4. クリームチーズ 36g
  5. ☆マヨネーズ 大さじ1
  6. ☆レモン汁 小さじ1
  7. GABANカラフルペパー 適量
  8. バゲット 適量

作り方

  1. 1.

    薩摩芋は1cm角に切って水にさらしてあく抜き。
    人参とブロッコリーの茎も1cm角に切る。
    ブロッコリーの蕾は小房に分ける。

  2. 2.

    鍋に薩摩芋・人参・ブロッコリーの茎を入れ、ひたひたより少なめの水を入れる。
    蓋をして弱めの中火で人参が柔らかくなるまで蒸し煮。
    (焦げ付いていないか、途中でチェックしてくださいね)

  3. 3.

    ブロッコリーの蕾を加え、柔らかくなるまで蒸し煮。
    蓋をあけ、鍋を時々ゆすりながら水分を飛ばす。

  4. 4.

    温かいうちにクリームチーズを加え混ぜる。
    粗熱が取れたら、☆を加えて混ぜる。

  5. 5.

    スライスしたバゲットとGABANカラフルペパーを添えて完成!

ワンポイントアドバイス

クリームチーズは個包装のを二つ使っています。
分量がハンパな数字なのはそのためです。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12337050301.html

  • (ID: r1239825)
  • 2017/12/18 UP!

他のブロッコリーのレシピ(48,020件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カラフル野菜のクリチマヨ和え カラフルペパー添え | レシピブログTOP