カラフル野菜のクリチマヨ和え カラフルペパー添えby まんまるらあてさん
【料理紹介】
野菜を少な目の水でじっくり蒸し煮するのがポイントです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
薩摩芋 |
120g |
人参 |
50g |
ブロッコリー |
50g |
クリームチーズ |
36g |
☆マヨネーズ |
大さじ1 |
☆レモン汁 |
小さじ1 |
GABANカラフルペパー |
適量 |
バゲット |
適量 |
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【作り方】
- 薩摩芋は1cm角に切って水にさらしてあく抜き。
人参とブロッコリーの茎も1cm角に切る。
ブロッコリーの蕾は小房に分ける。
- 鍋に薩摩芋・人参・ブロッコリーの茎を入れ、ひたひたより少なめの水を入れる。
蓋をして弱めの中火で人参が柔らかくなるまで蒸し煮。
(焦げ付いていないか、途中でチェックしてくださいね)
- ブロッコリーの蕾を加え、柔らかくなるまで蒸し煮。
蓋をあけ、鍋を時々ゆすりながら水分を飛ばす。
- 温かいうちにクリームチーズを加え混ぜる。
粗熱が取れたら、☆を加えて混ぜる。
- スライスしたバゲットとGABANカラフルペパーを添えて完成!
【ワンポイントアドバイス】
クリームチーズは個包装のを二つ使っています。
分量がハンパな数字なのはそのためです。