節約*簡単!常備したい『きゅうりの酢漬け』 レシピ

節約*簡単!常備したい『きゅうりの酢漬け』
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 5
武田真由美さん
武田真由美さん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓 その他
夏の疲れが吹っ飛びそう!と喜ばれた。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱりした味わい、簡単に作れるよ!

材料

  1. きゅうり 2本
  2. ラッキョウ酢 大さじ3
  3.  少々

作り方

  1. 1.

    きゅうりは食べやすい大きさに切り、塩でもんで、水けをしっかり絞る。

  2. 2.

    保存袋に1のきゅうりとラッキョウ酢を入れ、よくもみ、少し時間を置く。

ワンポイントアドバイス

すぐ食べてもよし!つけておいてもよし!

記事のURL:

  • (ID: r794206)
  • 2014/08/22 UP!

他のキュウリのレシピ(56,637件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑節約*簡単!常備したい『きゅうりの酢漬け』 | レシピブログTOP