節約*簡単!常備したい『きゅうりの酢漬け』
料理紹介
さっぱりした味わい、簡単に作れるよ!
材料
- きゅうり 2本
- ラッキョウ酢 大さじ3
- 塩 少々
作り方
- 1.
きゅうりは食べやすい大きさに切り、塩でもんで、水けをしっかり絞る。
- 2.
保存袋に1のきゅうりとラッキョウ酢を入れ、よくもみ、少し時間を置く。
ワンポイントアドバイス
すぐ食べてもよし!つけておいてもよし!
記事のURL:
- (ID: r794206)
- 2014/08/22 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません
↑節約*簡単!常備したい『きゅうりの酢漬け』 | レシピブログTOP