激うま♡3色そぼろでスタミナアップ丼 レシピ

激うま♡3色そぼろでスタミナアップ丼
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 8
武田真由美さん
武田真由美さん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓 その他
旦那さんの好物です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

少し甘めの味付けのそぼろで、ごはんがススム~!スタミナアップで元気に過ごそう!

材料

  1. 合いびき肉 200g
  2. たまご 2個
  3. マヨネーズ 小さじ1
  4. ピーマン 1/2個
  5. A みりん 大さじ2
  6. A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  7.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    卵を溶きほぐし、マヨネーズを混ぜる。
    ピーマンは細かく刻む。

  2. 2.

    ラップで刻んだピーマンを包み、電子レンジ(600w)40秒加熱する。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、1.の卵液を流し入れ、炒り卵を作る。
    いったん取り出し、フライパンをペーパーでふいて汚れを取る。

  4. 4.

    3.の空いたフライパンに合いびき肉を入れて炒め、肉の色が変わってきたら合わせたAを流し入れ、煮詰めるように味をなじませる。

  5. 5.

    器にご飯を盛り、そぼろ→炒り卵→ピーマンの順にのせる。
    お好みで添え野菜も♪

ワンポイントアドバイス

添え野菜は、パプリカとかぼちゃです。

記事のURL:

  • (ID: r793416)
  • 2014/08/20 UP!

他の卵のレシピ(231,799件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑激うま♡3色そぼろでスタミナアップ丼 | レシピブログTOP