作り置きおかず トマトソースのミートボール
「また作ってよ~」の一言、いただきましたっ(^_-)-☆
料理紹介
冷蔵庫に作り置きしておくといいね!
材料
- ※ 合いびき肉 200g
- ※ 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ※ 塩・胡椒 各少々
- ※ 片栗粉 小さじ1
- ※ マヨネーズ 小さじ1
- 玉ねぎ(薄切り) 3/4個
- A トマト水煮缶 1/2缶
- A 水 100cc
- A コンソメ 大さじ1
- A ケチャップ 大さじ1
- A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 油 小さじ1
作り方
- 1.
ボウルに※を加えて、よくこねて食べやすい大きさに丸める。
- 2.
フライパンに油を熱し、1.を転がしながら焼く。
- 3.
Aをボウルに合わせ、2.のフライパンに薄切りにした玉ねぎとともに加えて蓋をし、5分程度煮る。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎは大きめを1個使い切ります。
記事のURL:

- このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
- (ID: r738624)
- 2014/04/17 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません