作り置きおかず トマトソースのミートボール
by 武田真由美さん
【料理紹介】
冷蔵庫に作り置きしておくといいね!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
※ 合いびき肉
200g
※ 玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
※ 塩・胡椒
各少々
※ 片栗粉
小さじ1
※ マヨネーズ
小さじ1
玉ねぎ(薄切り)
3/4個
A トマト水煮缶
1/2缶
A 水
100cc
A コンソメ
大さじ1
A ケチャップ
大さじ1
A めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
油
小さじ1
【作り方】
ボウルに※を加えて、よくこねて食べやすい大きさに丸める。
フライパンに油を熱し、1.を転がしながら焼く。
Aをボウルに合わせ、2.のフライパンに薄切りにした玉ねぎとともに加えて蓋をし、5分程度煮る。
【ワンポイントアドバイス】
玉ねぎは大きめを1個使い切ります。
このレシピのID: r738624
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD