節約!簡単!天津飯
料理紹介
超簡単です(^^♪
しかも、ごはんがススム~(^_-)-☆
おいしいのでおすすめ♪
材料
- 温かいご飯 2膳分
- たまご 4個
- 塩・胡椒 各少々
- 油 大さじ1
- A 水 150cc
- A めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- A 砂糖 小さじ1
- A 酢 大さじ1
- A 片栗粉 小さじ2
- 刻みネギ お好みで
作り方
- 1.
お皿にご飯を盛る。
- 2.
ボウルに卵を割り入れ、塩・こしょうを加えて混ぜる。
フライパンに油を熱し、卵をふんわりさせながらかき混ぜる。
半熟になったら取り出して1.のごはんに盛る。
- 3.
フライパンの汚れをペーパーでとる。Aをあわせる。
- 4.
空いたフライパンにあわせたAを流しいれ、かき混ぜながらぐつぐつ煮詰め、とろみがついたらOK。
- 5.
2.の盛ったたまごに4をかけてできあがり。刻みネギをちらしてね。
- (ID: r736110)
- 2014/04/11 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません