節約!簡単!天津飯 レシピ

節約!簡単!天津飯
この記事をお気に入りに追加する 512 おいしそう! 91
武田真由美さん
武田真由美さん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓
「たれがおいしい!」と好評でした!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

超簡単です(^^♪
しかも、ごはんがススム~(^_-)-☆
おいしいのでおすすめ♪

材料

  1. 温かいご飯 2膳分
  2. たまご 4個
  3. 塩・胡椒 各少々
  4.  大さじ1
  5. A 水 150cc
  6. A めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
  7. A 砂糖 小さじ1
  8. A 酢 大さじ1
  9. A 片栗粉 小さじ2
  10. 刻みネギ お好みで

作り方

  1. 1.

    お皿にご飯を盛る。

  2. 2.

    ボウルに卵を割り入れ、塩・こしょうを加えて混ぜる。
    フライパンに油を熱し、卵をふんわりさせながらかき混ぜる。
    半熟になったら取り出して1.のごはんに盛る。

  3. 3.

    フライパンの汚れをペーパーでとる。Aをあわせる。

  4. 4.

    空いたフライパンにあわせたAを流しいれ、かき混ぜながらぐつぐつ煮詰め、とろみがついたらOK。

  5. 5.

    2.の盛ったたまごに4をかけてできあがり。刻みネギをちらしてね。

ワンポイントアドバイス

ご飯をチャーハンにしてもおいしいよ~!

記事のURL:http://ameblo.jp/bistromayumi/entry-11786086752.html

  • (ID: r736110)
  • 2014/04/11 UP!

他の卵のレシピ(231,692件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑節約!簡単!天津飯 | レシピブログTOP