節約!簡単!天津飯by 武田真由美さん

【料理紹介】

超簡単です(^^♪
しかも、ごはんがススム~(^_-)-☆
おいしいのでおすすめ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
温かいご飯 2膳分
たまご 4個
塩・胡椒 各少々
大さじ1
A 水 150cc
A めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
A 砂糖 小さじ1
A 酢 大さじ1
A 片栗粉 小さじ2
刻みネギ お好みで

【作り方】

  1. お皿にご飯を盛る。
  2. ボウルに卵を割り入れ、塩・こしょうを加えて混ぜる。
    フライパンに油を熱し、卵をふんわりさせながらかき混ぜる。
    半熟になったら取り出して1.のごはんに盛る。
  3. フライパンの汚れをペーパーでとる。Aをあわせる。
  4. 空いたフライパンにあわせたAを流しいれ、かき混ぜながらぐつぐつ煮詰め、とろみがついたらOK。
  5. 2.の盛ったたまごに4をかけてできあがり。刻みネギをちらしてね。

【ワンポイントアドバイス】

ご飯をチャーハンにしてもおいしいよ~!