節約!簡単!天津飯by 武田真由美さん
【料理紹介】
超簡単です(^^♪
しかも、ごはんがススム~(^_-)-☆
おいしいのでおすすめ♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
温かいご飯 |
2膳分 |
たまご |
4個 |
塩・胡椒 |
各少々 |
油 |
大さじ1 |
A 水 |
150cc |
A めんつゆ(3倍濃縮) |
50cc |
A 砂糖 |
小さじ1 |
A 酢 |
大さじ1 |
A 片栗粉 |
小さじ2 |
刻みネギ |
お好みで |
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【作り方】
- お皿にご飯を盛る。
- ボウルに卵を割り入れ、塩・こしょうを加えて混ぜる。
フライパンに油を熱し、卵をふんわりさせながらかき混ぜる。
半熟になったら取り出して1.のごはんに盛る。
- フライパンの汚れをペーパーでとる。Aをあわせる。
- 空いたフライパンにあわせたAを流しいれ、かき混ぜながらぐつぐつ煮詰め、とろみがついたらOK。
- 2.の盛ったたまごに4をかけてできあがり。刻みネギをちらしてね。
【ワンポイントアドバイス】
ご飯をチャーハンにしてもおいしいよ~!